Arrière-petit-neveu de vigneron, descendant de la dynastie des Wuischpard, Philippe Bovet se découvre à 18 ans une affinité pour la viticulture. Maître caviste, œnologue et viticulteur diplômé, il ose l’indépendance en 2002, en reprenant l’ancien domaine viticole familial situé à 450 mètres d’altitude sur la commune de Givrins, située entre le lac Léman et le pied du Jura. Il cultive actuellement 10 hectares de vignes et 15 cépages différents. L’artisan-vigneron figure parmi les premiers vignerons à avoir planté du Viognier et du Chenin Blanc en Suisse. Ses vins sont régulièrement récompensé dans des concours nationaux et internationaux.
Nos 3 vins coups de coeur
Chenin Blanc
Robe jaune aux reflets dorés
Nez complexe aux parfums de coing, mangue, et melon
À savourer à l’apéritif ou avec un poisson du lac
CHF 22.- / 75cl
Atlantique
Robe rouge profond aux nuances violacées.
Nez fruité et épicé, avec une touche poivrée
À savourer une viande rouge ou un fromage à pâte mi-dure
CHF 27.- / 75cl
Merlot
Robe pourpre intense
Nez complexe aux senteurs de baies noires, d’anis et de chocolat noir
À savourer avec une viande rouge ou un fromage de chèvre
CHF 25.- / 75cl
Découvrez toute la gamme de vins de la Cave Philippe Bovet lors du Festival du Vin
Informations pratiques
Cave Philippe Bovet
Route de Genolier 7
1271 Givrins
022 369 38 14
info@philippebovet.ch
www.philippebovet.ch
Horaires
Samedi matin de 9h30 à 12h
En semaine sur rendez-vous uniquement
Informations pratiques
Cave Philippe Bovet
Route de Genolier 7
1271 Givrins
022 369 38 14
info@philippebovet.ch
www.philippebovet.ch
Horaires
Samedi matin de 9h30 à 12h
En semaine sur rendez-vous uniquement